Saturday, April 22, 2017

4 Cara Membuat Artikel Seo Friendy Agar Blog Kamu Banyak Pengunjung

Memiliki konten asli dan SEO friendly di blog merupakan salah satu faktor utama untuk meningkatkan traffic karena mendapatkan rangking tinggi di hasil pencarian Google. Menulis sebuah artikel blog seo friendly sebenarnya tidak terlalu sulit jika kamu mengetahui caranya. Kamu hanya perlu fokus pada beberapa tempat di mana kamu bisa menambahkan kata kunci di postingan blog agar bisa dioptimalkan untuk mesin pencari. Pada kesempatan ini mimin akan mecoba bahas bagaimana cara membuat artikel seo friendy.

Pengertian SEO friendly itu sendiri mengacu pada tentang ciri-ciri konten atau artikel yang di sukai oleh mesin pencari, Dengan kata lain artikel yang bagus dan layak untuk di lihat oleh banyak orang menurut kacamata mesin pencari.

Cara Membuat Artikel Seo Friendy
Sumber Gambar : Varinformatics.com


Sebelumnya kamu perlu kamu ketahui bahwa menambahkan terlalu banyak kata kunci dalam posting blog tidak baik untuk kesehatan blog. Kamu harus menjaga kepadatannya sekitar 2% atau kurang untuk optimalisasi postingan yang ada di blog kamu. Berikut beberapa tips membuat artikel seo friendly.

Cara Membuat Artikel Seo Friendy


#1 Pastikan Keyword yang Kamu Kejar ada di Judul dan Paragrap Pertama Postingan

Ketika akan membuat sebuah artikel ataupun postingan d blog sebisa mungkin kamu harus menyisipkan kata kunci yang ingin kamu kejar ada di judul dan paragrap pertama postingan, Kadang memang sedikit sulit, namun dengan sedikit modifikasi penambahan kata tersebut tidak akan terlalu kelihatan dipaksakan, kuncinya kamu hanya perlu memilih kata yang tepat sebagai penyambung. Hal ini perlu kamu perhatikan agar postingan atau artikel kamu bisa bersaing di perncarian Google.


#2 Menyisipkan Kata Kunci Pada Permalink

Faktor kedua yang sangat berpengaruh pada algoritma Google sekarang salah satunya adalah permalink. Disini permalink adalah judul url blog yang biasanya kamu temukan di abr browser. Sedikit banyaknya kira-kira seperti ini penulisannya.

http://www.bangpahmi.com//2017/04/cara-membuat-artikel-seo-friendly.html

Namun, perlu kamu ketahui, permalink tersebut harus kamu buat sesimple mungkin, usahakan jangan terlalu panjang, selain karena faktor SEO juga untuk keindahan struktur dari permalink tersebut.

Baca Juga : Template Blogspot Responsive Gratis Dan Seo Friendly

#3 Pastikan Semua Gambar Disertakan Tag Alt

Gambar juga punya pengaruh besar dan faktor penting lainnya yang akan di pertimbangkan oleh robot google dalam menilai saat mengakses artikel kamu, Nah, untuk setiap artikel pastikan gambar yag kamu masukkan semua mempunyai tag Alt. Selanjutnya usahakan ada satu gambar pada Tag Alt nya kamus sisipkan kata kunci yang kamu kejar, Biasanya untuk hal ini agar tidak mengganggu tag Alt gambar lainnya saya sisipkan di gambar yang dijadikan sebagai thumnail pada postinga tersebut.

#4 Pastikan Arikel mencapai 300 Kata atau Lebih

Saya maklum ketika membuat sebuah postingan untuk tutorial kadang banyak blogger yang malas untuk menggunakan banyak kata, termasuk saya, Nah, namun sekarang hal ini sudah tidak boleh kamu anggap sepele, kenapa, karena jumlah kata dalam setiap postingan akan mempengaruhi kualias konten kamu, semakin banyak kata yang bisa kamu sisipkan semakin banyak peluang artikel kamu untuk ditampilkan di halaman pertam percarian Google.

Tutorial kali ini mungkin hanya berlaku untuk beberapa platform blog maupun website yang di bangun dengan framework dan bahasa pemrogaman lain yang tidak didukung dengan beberpa tools penunjang SEO. Nah, sekarang kamu sudah tau caranya agar artikel yang kamu tulis bisa bersaing di halaman pencarian google, sudah lebih pede dong harunsya, Saya tunggu kabar baiknya yah, Selamat mencoba

Cara Menempatkan iklan Google Adsense di Bawah Judul Postingan Blog

Google Adsense adalah sistem periklanan kontekstual berbasis cookie yang menampilkan iklan bertarget yang relevan dengan konten dan pembaca. Sebagai blogger dibayar secara per klik. Nah, di beberapa blog,kamu mungkin pernah melihat unit iklan Adsense ditempatkan di bawah judul posting. Apa kamu tahu kenapa? Hal ini karena area tepat di bawah judul posting mendapat penayangan terbanyak dan merupakan tempat terbaik untuk memasang unit iklan AdSense untuk meningkatkan Rasio Klik-Tayang (CTR). Tips berikut akan membantu kamu bagaimana cara menempatkan iklan Google Adsense di bawah judul postingan blog kamu.

Cara Menempatkan iklan Google Adsense di Bawah Judul Postingan Blog
Sumber Gambar : adsense.googleblog.com


Iklan tidak akan muncul jika kamu menggunakan kode itu secara langsung. Untuk menggunakan kode ini di dalam template blogger (xHTML), kamu perlu mengurainya terlebih dahulu. Gunakan Alat Parse HTML ini untuk mengubah karakter khusus menjadi entitas HTMLyang sesuai.


Cara Menempatkan iklan Google Adsense di Bawah Judul Postingan Blog

  1. Buka dashboard blogger Kamu  kemudian klik tab >> Template.
  2. Pastikan template kamu sudah di backup sebelumnya.
  3. Klik tombol Edit HTML.
  4. Tekan Ctrl + F dan cari kode  untuk beberapa thema code ini bisa saja di temukan dua atau kali, kamu gunakan kode yang kedua.
  5. Pastekan code tersebut di tepat diatas kode  yang kedua.
  6. Selanjutnya, ganti   Kode iklan kamu disini dengan Kode Iklan yang sudah di pharse tadi.
      
      Kode iklan kamu disini
       

Template blog yang mimin gunakan sekarang ada tiga code  digunakan. Kira-kira tampilannya seperti gambar di bawah ini.


Gambar Cara Menempatkan iklan Google Adsense di Bawah Judul Postingan Blog
Sumber Gambar : Dokumen Pribadi


Setelah kamu melakukan semua langkah yang disebutkan di atas, buka blog kamu dan kunjungi salah satu postingan yang ada di blog kamu untuk memastikan apakah iklan sudah tampil.Unit Iklan Adsense yang ditempatkan di bawah judul posting akan terlihat, selamat mencoba dan semoga berhasil ya.

Monday, April 17, 2017

Cara Membuat Toko Online Dengan PHP dan MySql

Toko Online merupakan bentuk komunikasi baru dalam aktifitas jual beli antara penjual dan pembeli yang bisa menghubungkan hingga belahan dunia hanya dengan bermodalkan koneksi internet dan tentunya website toko online itu sendiri.  Aktifitas belanja online ini pertama kali dilakukan di Inggris pada tahun 1979 oleh Michael Aldrich dari Redifon Computers. Nah, pada kesempatan ini mimin akan coba berbagi sedikit pengatahuan mimin tentang cara membuat toko online dengan PHP dan MySql. 


Cara Membuat Toko Online Dengan PHP dan MySql
Sumber Gambar : Google

Perlu kamu ketahui script ini dikembangkan sendiri oleh mimin dan toko online yang mimin buat ini merupakan hasil karya ilmiah yang mimin kembangkan untuk kebutuhan Tugas akhir dan Skripsi selama menemouh pendidikan di salah satu perguruan tinggi swasta di Depok dengan jurusan Manajemen Informatika dan Sistem Informasi. Pada kesempatan ini mimin akan bagikan secara gratis untuk kamu. Script yang ada di dalamnya bebas kamu utak atik sesuai keinginan dan kebutuhan, baik untuk belajar, tugas akhir, skripsi dan lain sebagainya, asal jangan dijual yah, tolong dipergunakan sebagaimana mestinya.

Toko online ini sudah dilengkapi dengan fitur yang lumayan cukup untuk standar toko online pada umunya. Dilengkapi dengan keranjang belanja, konfirmasi pembayaran dan dashboard untuk mengelola stok barang seperti menambahkan, mengubah dan menghapus barang atau produk tertentu. Selain itu juga dilengkapi dengan form login untuk admin untuk kebutuhan keamanan dan data toko online kamu. Script ini dibangun dengan bahasa pemrograman php 4 native dan didukung XAMPP 1.81 untuk database. Mohon dipastikan yang kita gunakan sudah sama baik yang di localhost maupun hosting online agar script ini bisa berjalan dengan baik.

Tampilan Index

Tampilan Index
Sumber gambar : Dokumen Pribadi

Tampilan Keranjang Belanja

Keranjang Belanja
Sumber gambar : Dokumen Pribadi

Tampilan Checkout

Tampilan Chekout
Sumber gambar : Dokumen Pribadi

Tampilan Login Administrator

Tampilan Login Administrator
Sumber gambar : Dokumen Pribadi


Tampilan Dashboard Administrator

Tampilan Dashboard Administrator


Download Script

Donwload Database

*Note : Untuk ekstrak filen zipya silahkan masukkan password : www.bangpahmi.com

Nah, semoga bisa membantu kamu yang sedang membutuhkan script toko online ini yah. Jika menemukan kesulitan untuk menggunakan atau hal teknis lainnya, jangan sungkan untuk meninggalkan komentar, dan mimin akan usahakan respon secepatnya. Salam

Saturday, April 15, 2017

Template Blogspot Responsive Gratis Dan Seo Friendly Untuk Blog Berita

Di era digital seperti sekarang ini, Profesi bloger di Indonesia sudah mulai diperhitungkan. Dimulai dengan banyaknya lomba yang menjadikan blogger sebagai sasaran, seperti lomba SEO, Review produk dan lain sebagainya, Hal ini memicu dan merangsang banyaknya blogger baru yang ingin mencoba peruntungan di dunia blogging. Nah, buat kamu yang sedang mencari template blogspot responsive gratis dan seo friendly untuk blog berita, berikut rekomendasi template blog yang cocok untuk kamu.

Template Blogspot Responsive Gratis Dan Seo Friendly Untuk Blog Berita
Sumber Gambar : The Huffington Post

Sebelumnya apakah kamu sudah tahu bahwa blog pertama kemungkinan besar adalah halaman “What’s New” pada browser Mosaic yang dibuat oleh Marc Andersen pada tahun 1993. Mosaic sendiri merupakan browser pertama sebelum adanya Internet Explorer dan Nestcape. Pada bulan Januari tahun 1994 Justin Hall memulai website pribadinya “Justin’s Home Page” yang kemudian berubah menjadi “Links from the Underground” yang kemudian disebut sebagai Blog pertama seperti yang kita ketahui seperti sekarang ini.

Smooth Blogger Template


Smooth Blogger Template


Smooth Blogger Template adalah template blogspot  seo frinedly yang cocok untuk blog dengan tema tertentu, seperti surat kabar atau berita, majalah, timeline, blogging, travel, olahraga, kuliner, hot news, peristiwa, blog pribadi atau diary kehidupan kamu sehari-hari.



Top Magazine Blogger Template





Top Megazine Blogger Template adalah template blogspot  seo frindly, responsive yang cocok untuk blog dengan tema tertentu, seperti  surat kabar atau berita, majalah, timeline, blogging, travel, olahraga, kuliner, hot news, peristiwa, blog pribadi atau diary kehidupan kamu sehari-hari.



Sigma Blogger Template



Sigma Blogger Template adalah template blogspot  elegan, responsive dan seo friendly yang cocok untuk blog dengan tema tertentu, seperti surat kabar atau berita, majalah, timeline, blogging, travel, olahraga, kuliner, hot news, peristiwa, blog pribadi atau diary kehidupan kamu sehari-hari.

Sigma Blogger Template


Tech News Blogger Template

Tech News Blogger Template



Tech News adalah template blogspot responsive, elegan dan seo friendly yang cocok untuk blog dengan tema tertentu, seperti surat kabar atau berita, majalah, timeline, blogging, travel, olahraga, kuliner, hot news, peristiwa, blog pribadi atau diary kehidupan kamu sehari-hari.




Hot Magazine Blogger Template

Hot Magazine Blogger Template


Hot Megazine Blogger Template adalah template blogspot  seo frindly, responsive yang cocok untuk blog dengan tema tertentu, seperti  surat kabar atau berita, majalah, timeline, blogging, travel, olahraga, kuliner, hot news, peristiwa, blog pribadi atau diary kehidupan kamu sehari-hari.




Nah, buat kamu yang kebetulan sedang mencari template blog yang cocok untuk blog berita, rekomendasi dari mimin harusnya sudah lumayan cukup yah, Tuggu pembahasan tema related berikutnya yah.

Tuesday, April 11, 2017

Film Thailand Ini Dijamin Berhasil Mengocok Perut Kamu

Thailand yang sangat dikenal luas dengan ikon 1000 candi, juga dikenal menjadi rumah Buddha emas terbesar dunia yang selalu menjadi destinasi wisata wajib bagi para turis yang datang. Thailand memang salah satu negara yang menarik perhatian di Asia Tenggara, termasuk dalam hal perfilman. Film Thailand menggusung konsep yang berbeda, yang umumnya sering bergenre komedi, dan beberapa rekomendasi film thailand ini bakal bikin kamu tidak berhenti tertawa.
Hello Stranger
Film Hello Stranger yang dirilis dari tahun 2010 ini memang sudah tergolong lama, namun karna alur ceritanya yang ringan dan sangat menarik, Hello Stranger wajib masuk dalam salah satu list rekomendasi film thailand kamu. Bercerita tentang dua orang yang sama sama tidak pernah saling kenal sebelumnya namun bertemu dalam perjalanan di Negara Korea. Darng yang mengikuti tour trip Korea dengan perasaan patah hati karna baru saja diputuskan oleh pacarnya malah merasa semakin membenci perjalanannya hingga dia mencoba keluar dari trip sejenak, namun malah ditinggal oleh rombongan tournya tersebut. Disaat itu Darng yang tidak sengaja ditolong oleh May, mulai merasa ketergantungan dengan sosok May. Mereka yang awalnya suka berdebat, kelamaan mulai merasakan getaran yang berbeda satu sama lain. Hingga menjadi dua orang asing yang saling jatuh cinta.
A Little Thing Called Love
Film yang dibintangi oleh aktor tampan Mario Maurer dan aktris cantik Baifern Pimchanok ini bercerita tentang seorang gadis bernama Nam yang bisa dibilang tidak populer di sekolahan dan berparas tidak menarik. Nam yang jatuh cinta dengan Shone merasa tidak percaya diri karna sosok Shone yang begitu sempurna. Nam berjuang memperbaiki dirinya hingga menjadi sangat cantik dan menarik, namun cintanya ke Shone malah harus terpendam karna sahabat Shone yang terang – terangan menyatakan perasaanya kepada Nam, dan juga karna Nam yang harus melanjutkan sekolahnya di New York. Ini salah satu film komedi romantis yang bisa mengaduk semua emosi kamu, mulai dari tawa hingga tangis.


ATM: Er Rak Error
Jangan ditanya lagi keseruan film yang satu ini. Dikemas dengan sentuhan komedi yang kental, ATM: Er Rak Error bercerita tentang sepasang kekasih yang diam diam menyembunyikan hubungan mereka karna bekerja dalam satu perusahaan bank swasta yang memegang ketat peraturan tidak boleh ada hubungan spesial antara karyawan. Saat mereka mulai yakin untuk melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan, sepasang kekasih ini mulai meributkan dan saling mempertahankan argumen tentang siapa yang harus mengundurkan diri. Hingga terjadi suatu masalah kesalahan sistem disalah satu ATM Bank tempat mereka bekerja yang menimbulkan kerugian lumayan besar, karna masalah yang terjadi ini, mereka mulai bertaruh siapa yang bisa memperbaiki masalah yang terjadi, dialah yang akan bertahan di perusahaan.
The Teacher’s Diary
Sudah dirilis dari tahun 2014, The Teacher’s Diary bercerita tentang seorang guru bernama Song yang mencoba menjadi guru dipemukiman terpencil, saat Song menghadapi banyak rintangan dan masalah saat mengajar ia secara tidak sengaja menemukan buku diary dari guru yang mengajar disana sebelumnya. Song mulai membacanya halaman demi halaman hingga mulai jatuh cinta dengan sosok guru tersebut, walaupun belum pernah bertemu sebelumnya. Song mencari cara agar bisa bertemu dengan sang pemilik diary yang menguras perasaannya tersebut walaupun dia harus menerima kenyataan pahit setelahnya.
I Fine..Thank You..Love You
Film yang satu ini sangat kocak, namun tetap dibumbui dengan romansa kisah cinta. I Fine..Thank You..Love You bercerita tentang wanita bernama Pleng yang bekerja sebagai guru bahasa inggris. Suatu hari Pleng harus mengajarkan muridnya Gym yang baru saja diputuskan oleh pacarnya yang berada di Amerika. Pleng dengan usaha keras mengajarkan Gym, namun hari demi hari mereka malah merasakan hal yang berbeda yang malah mengharuskan mereka mengambil keputusan berat.
Freelance
Film Freelance atau juga dikenal dengan Heart Attack ini bercerita tentang sosok pria paruh baya bernama Yoon yang bekerja sebagai designer freelance. Yoon yang selalu bekerja tidak pernah kenal waktu, bahkan bisa bertahan empat hari full tanpa istirahat. Suatu saat Yoon merasakan tubuhnya mulai tidak sehat, di tubuhnya mulai keluar ruam ruam merah yang terasa gatal dan semakin hari makin bertambah. Yoon melakukan pengobatan di rumah sakit umum yang membuatnya bertemu dokter cantik, dokter memaksanya untuk mengurangi jam kerjanya dan mulai untuk istirahat juga liburan sejenak. Namun saat Yoon merasa mulai membaik, ia mulai melakukan pekerjaannya kembali hingga drop jatuh pingsan tidak sadarkan diri.
May Who?
Masih mengangkat komedi kisah cinta remaja,  May Who? bercerita tentang Pong, siswa yang tidak terlalu dianggap disekolah, namun memiliki bakat dalam menggambar. Pong dari dulu sudah memendam cinta dengan Ming, ia mulai menggambar semua cerita tentang Ming hingga suatu ketika gambar tersebut diketahui oleh Ming. Pong menyelidiki siapa yang menyebarkan gambar tersebut, yang ternyata adalah gadis bernama Mei yang diketahui Pong memiliki kelainan dapat menghantarkan arus listrik dari tubuhnya. Pong mulai balas dendam kepada Mei, namun ternyata mereka mulai menjalin pertemanan dan malah merasakan perasaan yang sama.

Tempat Makan Soto Mie Enak di Bogor

Akhir pekan sudah tiba, Bogor adalah kota yang tepat untuk dijadikan destinasi berlibur murah, cepat, dan dekat. Hal yang paling banyak dicari oleh wisatawan, khususnya dari daerah Jakarta saat berwisata ke Bogor adalah mencari kulinernya yang unik-unik. Belum mantap rasanya jika ke Bogor belum mencicipi makanan khasnya yang legendaris, yakni Soto Mie Bogor.

Soto mie di Bogor sudah ada sejak dahulu kala. Komposisi Soto Mie biasanya terdiri dari campuran mie kuning khas Bogor, potongan kol, potongan keroket, irisan tomat, dan irisan daging yang disiram dengan kuah soto mie. Nah, kuahnya ini yang menjadi rahasia kelezatan soto mie khas Bogor yang melegenda. Biasanya tiap abang penjual soto mie punya resep tersendiri yang berbeda dari satu pedagang ke pedagang lainnya.
Soto mie ini enak disantap sebagai sarapan pagi dicampur nasi dan emping jadi lebih kenyang. Bisa juga sih saat hujan, mantap banget rasanya makan soto mie yang masih hangat. Soalnya cuaca di Bogor hampir tiap hari hujan dan suhunya dingin.
Nah, kalau mampir ke Bogor dan ingin mencicipi kelezatan soto mie yang gurih dan kaya rasa, kamu wajib tahu spot-spot yang terdapat pedagang soto mie Bogor yang enak. Daerah-daerah ini menjadi terkenal karena abang penjualnya sanggup menghadirkan soto mie yang memanjakan lidah. Dimana saja lokasinya?


Kompleks Yasmin
Spot soto mie Bogor yang harus kamu kunjungi pertama kali adalah soto mie di Komplek Yasmin, tepatnya di sekitar bundaran Yasmin. Jadi, kalau kamu masuk ke Komplek Yasmin lalu kamu lihat bundaran pertama, nah lokasinya gak jauh darisitu ada komplek ruko, pegadang soto mie ada di salah satu ruko tersebut. Harganya juga murah kok hanya Rp15 ribu per porsinya.
Selain di Yasmin, mereka juga buka cabang di komplek ruko Jalan Raya Laladon Permai, Bogor.
Bogor Baru
Kalau ke Bogor Baru, jangan lupa mampir ke tukang soto mie Bogor Baru yang sudah terkenal. Lokasinya berada di kompleks Bogor Baru. Tidak jauh dari Kampus D3 IPB. Harga se[porsinya Rp18 ribu sudah plus nasi. Paling enak, kalau kesini pagi-pagi karena kalau menjelang siang, bapak penjualnya sudah tutup karena stoknya sudah habis.
Suryakencana
Nah, ini salah satu pusat kuliner di Bogor. Kamu akan menemukan banyak makanan khas Bogor disini termasuk soto mie! Masuk ke Gang Aut, kamu akan menemukan soto mie yang enak dengan harga yang terjangkau.
Soto Mie Ciomas
Terakhir, ada soto mie yang enak di Jalan Raya Ciomas, Kabupaten Bogor. Letaknya tidak jauh dari kantor Kecamatan Ciomas, sebelah toko sembako Lestari Makmur. Soto mie disini porsinya banyak dan harganya murah cuma Rp13 ribu per porsi. Kuahnya yang tidak terlalu encer dan kaya rasa, bakal membuat kamu ketagihan!
Sumber : soto mie bogor

Saturday, April 8, 2017

Facebook Hadirkan Perangkat Edukasi untuk Tangkal Hoax

Berita yang tak terbukti kebenarannya alias hoax sudah jadi hal meresahkan bagi pengguna internet. Bahkan, dampaknya bisa memecah persatuan di negara multikultur sebesar Indonesia. Hal ini disadari oleh Facebook sebagai platform jejaring sosial terbesar saat ini.

Melalui keterangan resmi Facebook yang diterima Tekno Liputan6.com, Jumat (7/4/2017), jejaring sosial asal Amerika Serikat ini mengingatkan ke seluruh pihak pembasmian peredaran hoax merupakan tangung jawab semua pihak.

Sumber : CNN Money

Facebook pun mengeluarkan sebuah perangkat edukasi untuk menangkal hoax. Menurut VP News Feed Faceboook Adam Mosseri, perangkat ini berada di bagian atas News Feed pengguna Facebook di 14 kota selama beberapa hari. Sayangnya, tak disebutkan dalam keterangan terkait kota mana saja.



Mosseri dalam keterangannya menyebut, Facebook kini berfokus untuk memerangi penyebaran berita palsu di tiga area. Pertama adalah menghambat insentif ekonomi, sebab kebanyakan berita palsu memiliki motif finansial.

Kedua adalah Facebook berupaya membuat produk baru untuk menghentikan penyebaran berita palsu, dan ketiga Facebook hendak membantu pengguna agar bisa mengambil keputusan berdasarkan informasi yang cukup saat menemukan berita palsu.

"Sebagai upaya berkelanjutan, kami telah melakukan konsultasi dengan First Draft, untuk meluncurkan sebuah perangkat edukasi agar orang bisa mengenali berita palsu," tutur Mosseri.

First Draft merupakan sebuah organisasi non-profit yang berupaya meningkatkan kemampuan dan standar dalam melaporkan informasi secara online.

Cara kerjanya, saat orang mengklik perangkat edukasi di bagian atas News Feed, mereka akan melihat informasi lebih lanjut di Pusat Bantuan Facebook, selain itu di sana juga akan ada tips bagaimana mengenali berita palsu. Misalnya saja dengan mengecek URL dari situs, menginvestigasi sumber berita, dan mencari laporan lain berkaitan topik tersebut.

"News Feed merupakan tempat untuk berkomunikasi dan meningkatkan literasi mengenai berita merupakan prioritas kami. Oleh karenanya, Facebook membantu agar orang memahami bagaimana membuat keputusan mengenai sumber berita terpercaya," kata Mosseri.

Meski perangkat tersebut masih berupa edukasi pengguna, Facebook menyebut pihaknya bakal terus berusaha memberantas peredaran hoax. Upaya pemberantasan hoax di Facebook juga diumumkan oleh CEO Facebook Mark Zuckerberg melalui unggahannya.

"Kami mulai menguji cobakan sebuah perangkat untuk membantu kamu menemukan berita palsu. Saat kamu mengetap perangkat yang ada di bagian atas News Feed, kamu akan mendapatkan tips mengenai cara menandai hoax yang sengaja dibuat untuk membuat orang salah paham," kata Zuck.

(Tin/Ysl)

Sumber : Liputan6.com

Friday, April 7, 2017

[Review] Spesifikasi dan Harga Meizu M5 Note

Belum lama ini smartphone 4G LTE (Long Term Evolution) Meizu M5 Note secara resmi telah diluncurkan di China, negara asalnya. Berdasarkan informasi yang Tuxlin News himpun, smartphone ini didesain untuk membidik pasar kelas menengah di atas seri Meizu M5 yang dirilis lebih dulu. Meizu M5 Note menawarkan desain yang sedikit berbeda dari seri M3 Note.



Ponsel 4G ini masuk menggunakan balutan casing metal yang kokoh dan didukung kaca 2.5D yang menawan pada bagian layarnya. Tak lupa, tombol Home fisik pada bagian bawah layar yang terintegrasi dengan fingerprint sensor. Meizu M5 Note ini tersedia dalam empat varian warna, yakni Gray, Silver, Gold, dan Blue.

Berdasarkan informasi yang Tuxlin News terima, Meizu M5 Note ini didukung layar sentuh berteknologi panel LTPS (Low Temperature Polysilicon) IPS (In-Plane Switching) berukuran 5,5 inci dengan resolusi full HD 1920 x 1080 piksel yang memukau dengan kerapatan mencapai 403 piksel per inci. Tak disebutkan adanya proteksi antigores pada M5 Note ini. Ponsel ini juga didukung sensor sidik jari yang terletak menyatu dengan tombol Home fisik di bawah layar.

Performa yang dihasilkan smartphone Meizu M5 Note ini relatif setara dengan M3 Note yang merupakan pendahulunya menurut Tuxlin News dengan mengandalkan dukungan chipset MediaTek Helio P10 MT6755 yang didalamnya mengusung prosesor prosesor octa-core yang terdiri dari quad-core ARM Cortex-A53 1,8GHz dan quad-core ARM Cortex-A53 1GHz dan dipadukan dengan memori RAM sebesar 3GB/4GB. Sisi grafis, smartphone ini diperkuat grafis dari GPU (Graphics Processing Unit) Mali-T860 MP2.

Sisi kamera, Meizu membekali M5 Note dengan kamera belakang yang berkekuatan 13 megapiksel dengan sensor BSI CMOS ditandemkan dengan lima elemen lensa aperture f/2.2 yang dilengkapi dengan fitur phase-detection autofokus dan dual-tone LED flash. Ponsel 4G LTE Meizu M5 Note juga didukung kamera depan berkekuatan 5 megapiksel fixed focus dengan aperture f/2.0 dengan yang cukup mumpuni untuk foto selfie maupun video chat.

Meizu juga membekali M5 Note dengan memori internal 16GB, 32GB atau 64GB yang didukung slot microSD untuk ekspansi memori eksternal hingga maksimal 128GB. Sayangnya, ponsel ini menggunakan sistem hybrid slot yang mana pengguna harus memilih dual SIM atau single SIM + microSD.

Smartphone ini menjalankan sistem operasi Android 6.0 Marshmallow dengan balutan antarmuka FlymeOS 6. Ponsel 4G LTE kelas menengah ni didukung baterai berkapasitas 4000mAh untuk mencukupi kebutuhan dayanya.

Spesifikasi Meizu M5 Note

Spesifikasi Meizu M5 Note


Harga Meizu M5 Note

Untuk harga yang ditawarkan untuk produk dengan spefisikasi ini cukup beragam. Beberapa toko online di indonesia menawarkan harga mulai dari RP 2.380.000 sampai dengan beragam. Buat Anda yang tertarik dengan handphone ini silhakan beli di toko handphone atau di toko online yang Anda percaya.

Sumber : Lazada.co.id

Dukung Mac, Nvidia Titan Xp Dibanderol Rp 15 Juta

DetikInet - Keluarga Nvidia Titan mendapat anggota keluarga baru, yang kali ini diberi nama Titan Xp. Selain lebih kencang dibanding pendahulunya, apa lagi keunggulannya?

Nvidia menyebut GPU buatannya mendukung Mac, dengan menggunakan driver Pascal beta. Ini artinya Titan Xp akan bisa dipakai di perangkat Mac, seperti MacPro yang akan datang atau bahkan Hackintosh.

Driver ini juga akan kompatibel dengan lini GPU GTX 10 yang lainnya, demikian dikutip detikINET dari MacRumor, Jumat (7/4/2017).

Dukung Mac, Nvidia Titan Xp Dibanderol Rp 15 Juta

Titan Xp juga diklaim oleh Nvidia sebagai GPU paling kencang di dunia, dengan memori 12GB GDDR5X dengan kecepatan 11.4 Gb/s, 3,840 CUDA core berkecepatan 1.6GHz, dan kemampuan komputasi 12 FLOPS, atau tiga kali lebih kencang dari pendahulunya.



Dukungan terhadap Mac ini juga mungkin terkait dengan pengumuman Apple sebelumnya, yang menyebut MacPro yang akan datang bakal punya kemampuan grafis yang lebih bagus. Dan kompabilitas Titan Xp membuat GPU itu membuatnya jadi salah satu kandidat GPU untuk MacPro.

Titan Xp yang dirilis Nvidia hadir dengan bodi aluminum dan menggunakan teknologi pendingin vapor chamber. GPU yang juga mendukung penggunaan perangkat virtual reality generasi baru akan dijual dengan harga USD 1.200 atau sekitar Rp 15 jutaan. (asj/fyk)